Tagliolini con Bottarga e Lime

    Ingredienti

    • 500 g farina 00
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 2 tuorli d'uovo
    • 2 Uova
    • 1 sale
    • 10 g bottarga
    • 5 g pistacchi
    • 10 g burro
    • 1 brodo
    • 250 ml acqua
    • 1 lime
    • 1/2 cucchiaio lectina di soia

    Preparazione

    Preparare la pasta secondo il procedimento classico. Lasciate riposare per circa un’ora in luogo fresco. Tirare la pasta e tagliare i tagliolini.
    Per la pasta:
    Far diventare nocciola il burro in una padella. Aggiungere la bottarga ed i pistacchi e farli leggermente imbrunire.
    Per il condimento:
    Aggiungere poi del brodo e far ridurre alla consistenza desiderata.
    Per il condimento:
    Riscaldare leggermente l’acqua poi aggiungere il succo di lime, la lecitina e montare con il minipimer.
    Per la schiuma di lime:
    Cuocere i tagliolini e passarli in padella con il condimento.
    Per la schiuma di lime:
    Impiattare aggiungendo la bottarga a fette, la buccia di lime grattugiata e un cucchiaio di schiuma di lime.
    Per la schiuma di lime: