Tagliatelle integrali con crema di cime di rapa e cozze

Ingredienti
- 2 Uova
- 150 g PANE FACCIO IO INTEGRALE GR.500 TAMANINI
- 10 g lectina di soia
- 1 kg cime di rapa
- 2 filetti Acciughe
- 2 spicchi aglio
- 1 prezzemolo
- 1 PEPERONI CORNO LUNGO
- 40 cozze
- 1/2 bicchiere TREBBIANO PUGLIA IGT BRICK LT.1 PRIMIA
Preparazione
Per 4 persone
Versate la farina integrale in una ciotola capiente, unitevi la lecitina di soia e la semola rimacinata di grano duro, fate una conca al centro, rompetevi una alla volta le uova. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in un luogo fresco per 30 minuti.
Mondate e lavate le cime di rapa e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Scolatele mettendo da parte l’acqua di cottura e raffreddatele poi in acqua e ghiaccio.
In una padella fate aprire le cozze con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, gambi di prezzemolo tritato e peperoncino sfumando con poco vino bianco.
A parte rosolate olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio e peperoncino e saltate le cime di rapa. Salate e pepate a piacere e poi sfumatele con l’acqua di cottura delle stesse. Con il minipimer emulsionate il composto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva; le cozze precedentemente sgusciate e poco della loro acqua di cottura. Aggiungete le tagliatelle al dente, lasciatele saltare per poi mantecarle con la crema di cime di rapa.