Tagliatelle fresche con trota e zafferano

    Ingredienti

    • 400 g tagliatelle
    • 2 Nessuna descrizione filetto-di-trota-salmonata
    • 250 ml panna fresca
    • 1 noce burro
    • 1 Scalogno
    • 1 cognac
    • 1 pomodorini
    • 1 zafferano in polvere
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Il primo passo per preparare questo piatto è mettere sul fuoco la pentola con lacqua salata nella quale verrà poi cotta la pasta. Nel frattempo tritare lo scalogno e tagliare a listarelle la trota, quindi metterli entrambi a rosolare in padella con del burro. Versare nel composto anche il cognac per insaporire e poi aggiungere i pomodorini, la panna fresca e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe in base alle proprie preferenze. Lasciare cuocere per circa 5 minuti e poi spegnere il fornello. Quando le tagliatelle sono pronte, scolarle e poi passarle in padella insieme al condimento preparato. Mescolare con cura affinchè il tutto si amalgami bene, quindi mettere nei piatti e portare in tavola decorando con erba cipollina fresca.