Tagliatelle con funghi, pancetta e pere

    Ingredienti

    • 400 g Funghi misti
    • 1 Scalogno
    • 1/2 pere
    • 120 g pancetta
    • 400 g tagliatelle
    • 20 g burro
    • 1 cucchiaino timo
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe bianco

    Preparazione

    Mondare i funghi e ridurli in fette molto fini. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Lavare la pera, dividerla a metà, eliminare la parte dei semi e ridurla a cubetti (di circa 5 mm). Tagliare la pancetta a strisce sottili e far sciogliere il grasso in una padella. Aggiungere i dadini di scalogno e i funghi, rosolare per circa 5 minuti e mescolare aggiungendo i cubetti di pera. Insaporire con sale e pepe. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Quindi raffreddarla sotto lacqua corrente e saltarla nella padella del condimento aggiungendo il burro e il timo. Se il condimento risulta troppo asciutto unire un po dacqua di cottura della pasta. Disporre su piatti preriscaldati e servire con un filo dolio di oliva.