Tagliatelle alle castagne con rana pescatrice e carciofi

    Ingredienti

    • 4 carciofi
    • 200 g pescatrice
    • 1 bicchiere cognac
    • 1 aglio
    • 1 sale
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 timo
    • 1 Peperoncini interi
    • 150 g farina 00
    • 150 g Nessuna descrizione farina-di-castagne
    • 3 tuorli d'uovo
    • 1 Uova
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale

    Preparazione

    Ridurre la rana pescatrice a cubetti di 2 cm di lato e metterla a marinare in una vaschetta con il cognac, sale e le foglie di timo. Nel frattempo preparare la pasta in maniera tradizionale mischiando tra loro gli ingredienti per formare limpasto da far poi riposare in frigorifero per trenta minuti. Quindi stenderla e tagliarla per formare le tagliatelle. Pulire i carciofi, ridurli in pezzi sottili e soffriggerli per renderli croccanti con un fondo di olio e uno spicchio daglio (questultimo andrà poi eliminato). Aggiungere la rana pescatrice e completare il condimento con un pizzico di peperoncino. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla e condirla con il composto preparato prima di portarla in tavola.