Tagliata di tonno in crosta di sesamo con cipolle caramellate

Ingredienti
- 800 g Nessuna descrizione filetto-di-tonno
- 3 Cipolle rosse
- 1 capperi
- 1 Sale marino fino
- 1 pepe nero
Preparazione
Tagliare il fi letto di tonno in trancetti da 5 x 5 cm.
Passare i trancetti nel sesamo.
In una padella scaldare un filo dʼolio extra vergine di oliva. Rosolare i trancetti un minuto per lato.
In unʼaltra padella scaldare lʼolio e aggiungere la cipolla di Tropea tagliata sottile. Sfumare con un bicchierino di aceto di mele; aggiungere un cucchiaio di zucchero, sale e lasciare asciugare.
Adagiare un poʼ di cipolla nel piatto, tagliare il tonno a fettine, disporle sopra la cipolla e aggiungere qualche cappero. Finire il piatto con un filo dʼolio a crudo, sale e un pizzico
di pepe macinato fresco.