Tagliata di manzo con funghi porcini

    Ingredienti

    • 4 controfiletti di circa 150/180 g cad.
    • 600 g Funghi porcini
    • 8 polenta istantanea
    • 1 salvia
    • 1 rosmarino
    • 1 spicchio aglio
    • 2 foglie alloro
    • 1 ciuffo prezzemolo

    Preparazione

    Pulire, lavare e tagliare finemente i funghi. Rosolare l'aglio e il rosmarino nell'olio d'oliva. Aggiungere i funghi e rosolare a fuoco basso circa 10 minuti. Salare, pepare e unire all'ultimo il prezzemolo tritato. Scaldare una griglia o una piastra antiaderente. Quando è calda, cuocere per 4 minuti per lato i controfiletti dopo averli conditi con sale grosso, salvia e rosmarino sminuzzati. Disporre poi su ogni piatto un controfiletto tagliato, condire con dell'olio scaldato in precedenza con rosmarino e aglio. Unire i funghi tenuti in caldo e due crostoni di polenta grigliati per piatto. Spolverare con un pizzico di prezzemolo tritato.