Sushi di cavolo nero,curcuma e baccalà

Ingredienti
- 1 mazzetto cavolfiori
- 30 g pinoli
- 200 g aceto di mele
- 10 g Sale marino fino
- 500 ml Succo di pomodoro
- 1 Curcuma
- 1 Kren
- 1 filetto baccalà
Preparazione
Lavare il riso in abbondante acqua corrente fino a che l’acqua sarà limpida. Pulire il cavolo nero dalle parti coriacee e bollirlo per pochi minuti in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio, in modo da mantenerne vivo il colore, scolare ed asciugare.
Cuocere il riso in 500 ml di acqua per 10 minuti, quindi lasciare coperto per altri 7/8 minuti.
Scaldare in un pentolino l’aceto di mele insieme al sale, portare ad ebollizione e spegnere il
fornello. Sgranare il riso e condire con il mix di aceto di mele e sale, mercolando.
Stendere le foglie di cavolo, ricoprire con uno strato di riso.
Dissalare il baccalà e sbollentarlo per qualche minuto, pulirlo poi dalla pelle e tagliarlo a listarelle.
Cospargere con la curcuma in modo uniforme e disporre una piccola quantità di rafano e il baccalà.
Tostate i pinoli per un paio di minuti in una padella antiaderente. Arrotolare, tagliare a tondini, guarnire con i pinoli e la salsa di pomodori.
Emulsionare il succo di pomodori con olio e sale. ed utilizzarlo per la decorazione del piatto.