Suprema di faraona farcita alle castagne

Ingredienti
- 4 supreme Faraona
- 150 g macinata di vitello
- 100 g SALSICCIA DI SUINO ITALIANO
- 250 g Castagne
- 150 g cipolle
- 100 g sedano verde
- 80 g panna fresca
- 100 g pane bianco
- 150 g Burro
- 200 ml vino bianco GAVI DOCG CL.75 VERSI DIVINI
- 1 q.b. Sale marino fino
- 1 q.b. pepe nero
- 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Appassire il sedano, 100 g di cipolla (i 50 g rimanenti devono essere rosolati in un pentolino a parte) a fuoco lento con 50 g di burro ed una spruzzata di olio.
Ammorbidire il pane con la panna e passarlo al tritacarne con la salsiccia, la carne di vitello, le castagne sbucciate e la cipolla rosolata a parte.
Aggiustare di sale e pepe e riempire con questa farcia la faraona.
Adagiare la faraona su una teglia con le verdure appassite, spennellarla con il burro fuso, salare e pepare. Cuocere quindi a 200° per circa 10 minuti bagnandola di tanto in tanto con il vino ed i suoi succhi di cottura di modo che la carne risulti morbida e succosa. Se fosse necessario, aggiungere anche un poco di panna. Per verificare la cottura ottimale, pungere con un ago lungo le supreme: deve uscire liquido incolore.
E' possibile cuocere le supreme anche in padella con un soffritto di olio, rosmarino e aglio in camicia, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca durante la cottura
A cottura ultimata, servire con la salsa rimasta e passata al colino e, a piacere, con delle verdure miste sbollentate e saltate in padella.