Strozzapreti con zucchine, pomodoro e basilico

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 10 persone

    Impastare gli strozzapreti. Unire la farina a 250 gr di acqua e pizzico di sale. Lasciare riposare per circa 1 ora. Poi con un matarello o un tira pasta , stendere la pasta altezza 3 mm, tagliare delle strisce da 1,5 cm circa , arrotolare tra le mani le strice e creare a mano pezzi da 3 cm circa.

    Prendere i pomodori ed inciderli formando una croce. Sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto, raffreddare in acqua molto fredda e togliere la pelle. Tagliare in 4 il pomodoro, scavare l'interno in modo da eliminarne tutti i semini e affettare a stiscioline.

    tagliare le zucchine e lasciarle saltare in olio d'oliva extra vergine d'oliva.

    Fare cuocere gli strozzapretti in acqua bollente salata; poi aggiungerli alle zucchine e lasciar saltare il tutto ancora pochi secondi. Aggiungere in ultimo anche i pomodori.

    Impiattare aggiungendo una foglia di basilico e, a piacere, una spolverate di grana padano.