Strozzapreti con zucchine, pomodoro e basilico

Ingredienti
- 600 g farina 00
- 250 g acqua
- 6 zucchine
- 8 pomodoro ramato
- 1 basilico
Preparazione
Per 10 persone
Impastare gli strozzapreti. Unire la farina a 250 gr di acqua e pizzico di sale.
Lasciare riposare per circa 1 ora.
Poi con un matarello o un tira pasta , stendere la pasta altezza 3 mm, tagliare delle strisce da 1,5 cm circa , arrotolare tra le mani le strice e creare a mano pezzi da 3 cm circa.
Prendere i pomodori ed inciderli formando una croce.
Sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto, raffreddare in acqua molto fredda e
togliere la pelle.
Tagliare in 4 il pomodoro, scavare l'interno in modo da eliminarne tutti i semini e affettare a stiscioline.
tagliare le zucchine e lasciarle saltare in olio d'oliva extra vergine d'oliva.
Fare cuocere gli strozzapretti in acqua bollente salata; poi aggiungerli alle zucchine e lasciar saltare il tutto ancora pochi secondi. Aggiungere in ultimo anche i pomodori.
Impiattare aggiungendo una foglia di basilico e, a piacere, una spolverate di grana padano.