Strozzapreti con mazzancolle e pesto alla genovese

Ingredienti
- 350 g Strozzapreti
- 250 g pesto alla genovese
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 basilico
- 1 aglio
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale e pepe
Preparazione
Mentre fate bollire lacqua per la pasta, pulite le mazzancolle (potete eventualmente utilizzare anche quelle surgelate e già pulite), prima sgusciandole e poi estraendo il filo nero interno ed eliminando le teste. Fate soffriggere due spicchi daglio in una padella e quindi unite le mazzancolle, versate e fate sfumare il vino bianco e cuocete il tutto per non più di 5 minuti; dopodichè eliminate laglio. Cuocete gli strozzapreti in acqua salata e scolateli al dente: versateli poi nella padella con le mazzancolle e aggiungete il pesto. Fate saltare il tutto e insaporite con qualche foglia di basilico, un po di pepe e un filo di olio extra vergine: siete pronti per servire in tavola!