Strozzapreti con mazzancolle e pesto alla genovese

    Ingredienti

    • 350 g Strozzapreti
    • 250 g pesto alla genovese
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • 1 basilico
    • 1 aglio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale e pepe

    Preparazione

    Mentre fate bollire lacqua per la pasta, pulite le mazzancolle (potete eventualmente utilizzare anche quelle surgelate e già pulite), prima sgusciandole e poi estraendo il filo nero interno ed eliminando le teste. Fate soffriggere due spicchi daglio in una padella e quindi unite le mazzancolle, versate e fate sfumare il vino bianco e cuocete il tutto per non più di 5 minuti; dopodichè eliminate laglio. Cuocete gli strozzapreti in acqua salata e scolateli al dente: versateli poi nella padella con le mazzancolle e aggiungete il pesto. Fate saltare il tutto e insaporite con qualche foglia di basilico, un po di pepe e un filo di olio extra vergine: siete pronti per servire in tavola!