Strozzapreti con gamberi e pesto di pistacchi e mandorle

    Ingredienti

    • 350 g strozzapreti
    • 300 g gamberi
    • 2 cucchiai pesto di pistacchi e mandorle
    • 1 vino bianco
    • 1 aglio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 pepe nero
    • 1 mandorle a scaglie
    • 1 granella di pistacchio

    Preparazione

    Facendo attenzione a non cuocere troppo i gamberi, che andranno aggiustati di sale e pepe prima di farli saltare in padella con la pasta, unite alla fine due cucchiai di pesto e decorate il piatto con la granella di pistacchio. Preparate il pesto con 150 g di pistacchi (meglio se di Bronte, località catanese patria di questo prodotto), 20 g di mandorle spellate, uno spicchio daglio piccolo, olio doliva, sale e pepe. Sarà necessario un frullatore, dove inserirete i pistacchi, le mandorle, il sale e laglio: una volta mixato il composto, arricchite con il pepe e versate il tutto in un contenitore, aggiungendo olio sufficiente a coprire il pesto ottenuto.