Storione agli agrumi

    Ingredienti

    • 4 filetti storione
    • 1 rametto origano
    • 1 rametto maggiorana
    • 1 finocchio
    • 50 g pomodoro verde
    • 30 g gambi di prezzemolo
    • 4 spicchi aglio
    • 6 foglie basilico
    • 100 g Scalogno
    • 10 g zenzero
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 lime
    • 1 arance
    • 1 pompelmo
    • 100 g carote
    • 100 g sedano verde
    • 4 Scalogno
    • 2 spicchi aglio
    • 1 rametto timo
    • 50 g prezzemolo
    • 2 foglie alloro
    • 1 vino rosso
    • 30 ml Aceto balsamico di modena
    • 500 ml Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 brodo
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 arance
    • 8 punte d'asparago
    • 1 pomodori
    • 2 cipollotti
    • 1 Aceto balsamico di modena
    • 1 salsa di soia
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Per 4 persone

    Procedimento

    Per la salsa al lime: tagliare gli agrumi, le verdure e le erbe aromatiche. Far fondere tutti i profumi e bagnare con il vino rosso. Cuocere e far evaporare metà del liquido. Unire il brodo vegetale, regolare di sale e pepe moderatamente e far cuocere a fuoco dolce per 2-3 ore. Passare al colino. Sgrassare la salsa, aggiungere l'aceto balsamico e portare di nuovo a ebollizione facendo ridurre a metà. Regolare di sale e pepe e tenere in caldo. Cuocere per 20 minuti a vapore i 4 filetti di storione con tutte le erbe aromatiche e le verdure tagliate a julienne. Insaporire con sale e pepe. Per l'insalata di agrumi: tagliare pompelmo e arancia, grattugiare le punte degli asparagi, unire il pomodoro a dadini e i cipollotti tagliati finemente. Condire con olio, salsa di soia e aceto balsamico e lasciare macerare in una terrina per mezz'ora. Posizionare i filetti di storione cotti in una padella antiaderente con dell'olio, far dorare i filetti fino a formare una crosticina croccante. Impiattare disponendo i filetti di storione al centro parzialmente coperti dall'insalatina. Condire con un goccio di sughetto di cottura, un po' di salsa e da qualche chicco di sale.