Stelle di pasta ai gamberetti

    Ingredienti

    • 1 Uova
    • 500 g farina 00
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino sale
    • 1 acqua
    • 300 g gamberetti
    • 120 g burro
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 succo di limone

    Preparazione

    Mescolare la farina con il sale, luovo, lolio e un po dacqua aggiunta a cucchiaiate, impastando il tutto accuratamente. Lavorare la pasta per circa 15-20 minuti e quando risulta liscia e morbida avvolgerla con della pellicola trasparente e farla riposare per circa 3 ore. Allargare la pasta sul piano di lavoro infarinato, riducendola a circa 2 mm di spessore, e ritagliarne delle stelle piuttosto grosse con uno stampino. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti circa. Scolare con una schiumarola. A questo punto far sciogliere 20 g di burro in una padella e farvi rosolare i gamberetti puliti a fuoco medio per 1-2 minuti. Abbassare la fiamma e aggiungere il resto del burro facendolo sciogliere a fiamma lenta e mescolando. Spegnere il fornello ed insaporire con sale e pepe. Servire le stelle di pasta condite con il burro ai gamberetti e una spruzzatina di succo di limone.