Spuma di limone, frutti marinati e non con granita di moscato d’asti

    Ingredienti

    • 115 g zucchero
    • 135 g acqua
    • 9 g Gelatina
    • 150 g ciliege
    • 10 foglie basilico
    • 1 pepe nero
    • 200 g Fragole
    • 200 g Anguria
    • 1 moscato d'Asti

    Preparazione

    Stappare il moscato, versarlo in un contenitore (coperto) di plastica o di metallo. Trascorsa mezz’ora, estrarre il composto dal freezer e rimestarlo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripetere la stessa operazione ogni mezz’ora per altre due/tre volte, fino ad ottenere la granita.

    Scaldare lo zucchero con l’acqua. Una volta in ebollizione aggiungere la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda e strizzata. Stemperare bene quindi aggiungere il succo e le scorze di limone. Coprire a contatto con la pellicola e lasciare gelificare. Con l’aiuto di una planetaria o di un sbattitore elettrico, montare la spuma finchè avrà triplicato il suo volume.

    Denocciolare le ciliegie e metterle a marinare con poco zucchero e il basilico. Lavare le fragole, tagliarle a metà condirle col pepe e aceto di mele. Tagliare l’anguria a pezzi regolari e levare i semi.

    Disporre la spuma in ciotole singole, adagiarvi la frutta marinata e completare con la granita di moscato.