Spuma di limone, frutti marinati e non con granita di moscato d’asti

Ingredienti
- 115 g zucchero
- 135 g acqua
- 125 g succo di limone
- 9 g Gelatina
- 2 Limone
- 150 g ciliege
- 10 foglie basilico
- 1 pepe nero
- 200 g Fragole
- 200 g Anguria
- 1 moscato d'Asti
Preparazione
Stappare il moscato, versarlo in un contenitore (coperto) di plastica o di metallo. Trascorsa mezz’ora, estrarre il composto dal freezer e rimestarlo energicamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripetere la stessa operazione ogni mezz’ora per altre due/tre volte, fino ad ottenere la granita.
Scaldare lo zucchero con l’acqua. Una volta in ebollizione aggiungere la gelatina, precedentemente reidratata in acqua fredda e strizzata. Stemperare bene quindi aggiungere il succo e le scorze di limone. Coprire a contatto con la pellicola e lasciare gelificare. Con l’aiuto di una planetaria o di un sbattitore elettrico, montare la spuma finchè avrà triplicato il suo volume.
Denocciolare le ciliegie e metterle a marinare con poco zucchero e il basilico. Lavare le fragole, tagliarle a metà condirle col pepe e aceto di mele. Tagliare l’anguria a pezzi regolari e levare i semi.
Disporre la spuma in ciotole singole, adagiarvi la frutta marinata e completare con la granita di moscato.