Spiedini di persico croccanti alle erbe fresche

    Ingredienti

    • 400 g filetti di pesce persico piccoli
    • 50 g burro
    • 1 farina 00
    • 2 Uova
    • 1 sale
    • 1 zucchine
    • 1 asparagi
    • 1 fagiolini
    • 1 melanzane
    • 1 spicchi di limone
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 Aceto balsamico di modena
    • 150 g maionese
    • 1 succo di limone
    • 1 Scalogno
    • 1 Cipolle rosse

    Preparazione

    Prendere i filetti di pesce persico e passarli prima nella farina bianca e poi nelle uova sbattute. Quindi, mettere il burro in una casseruola, farlo friggere fino a quando fa una specie di schiumetta e cuocere i filetti nel burro spumeggiante. A cottura ultimata, per ogni singolo commensale, suddividere i filetti di persico in piccole porzioni ed infilzarle con due stecchi di legno per formare degli spiedini: questa operazione dovrà essere molto rapida, poichè la bontà del persico è data anche dalla fragranza e dalla leggerezza di questo fritto. Adagiare gli spiedini sui piatti che avrete già guarnito con uninsalatina profumata alle erbe di giardino (es. rosmarino, salvia e maggiorana), fili di zucchina, asparagi, fagiolini e melanzane sbollentate. Condire con sale, olio ed aceto balsamico e guarnire questa insalata con fili di cipolla rossa di Tropea e due spicchi di limone filettati a vivo (cioè senza la pellicina). Accompagnare il piatto con una classica maionese rinfrescata con dello scalogno schiacciato finchè non si riduce in poltiglia e da una abbondante spruzzata di limone. Servire subito quando la pietanza è ancora molto calda.