Spaghetti di Farro con Latte di Mandorla e Spezie

    Ingredienti

    • 400 g spaghetti di farro
    • 100 g mandorle sgusciate
    • 1 lt acqua
    • 1 Uva bianca
    • 1 pepe nero
    • 1 scorza di limone
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Buttare la pasta in abbondante acqua salata bollente.

    Preparare in una padella la salsa di condimento a base di latte di mandorle, olio extravergine di oliva, pepe nero e scorzetta di limone. Per il latte di mandorle, tritare nel mixer le mandorle pelate (messe a bagno la sera prima) e aggiungere un litro di acqua. Una volta pronto, passare il liquido al colino e metterlo a scaldare in una padella aggiungendo, pochi minuti prima di servire, la vaniglia

    e il pepe nero

    Ultimare la cottura mantecando gli spaghetti in padella con l’aggiunta della scorza di limone