Spaghetti della suocera

    Ingredienti

    • 500 g spaghetti
    • 500 g cozze
    • 100 g pinoli
    • 4 cucchiaini Concentrato di pomodoro
    • 800 ml panna
    • 1 vino bianco
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 Peperoncini interi

    Preparazione

    Mettere in un tegame un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e farli scottare.à Togliere il tegame dal fornello e aggiungere il peperoncino (possibilmente fresco e privato dei semini), la panna, il concentrato di pomodoro e le cozze mescolando accuratamente. Posizionare nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Fare cuocere fino ad ottenere una salsa ristretta. Fare bollire lacqua, salarla e cuocere la pasta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Scolarla, metterla nel tegame con il condimento e amalgamare accuratamente. Se il piatto dovesse risultare eccessivamente asciutto, aggiungere un mestolo di brodo di pesce.