Spaghetti con crema di barbabietola rossa – con Zymil

    Ingredienti

    • 70 ml Latte Zymil
    • 300 gr Barbabietole
    • 1 spicchio Aglio
    • 1 pinoli
    • 1 Basilico
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    1. Versate in una padella un filo d’olio, aggiungete la barbabietola precotta tagliata a tocchetti, uno spicchio d’aglio in camicia, qualche fogliolina di basilico e dei pinoli. Fate soffriggere sul fuoco per un paio di minuti.

    2. Togliete l’aglio e trasferite il composto in un boccale, con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenete una crema omogenea versando poco per volta anche il latte.

    3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Versate la crema ottenuta in precedenza in una padella e aggiungete uno-due mestoli di acqua di cottura della pasta e terminate la cottura degli spaghetti in padella, se necessario sistemate di sale e pepe. Servite la pasta con foglioline di basilico fresco e pinoli.