Spaghetti barbabietola e crema di caprino

    Ingredienti

    • 320 g spaghetti
    • 2 spicchi aglio
    • 1 barbabietole
    • 100 ml Olio extravergine d'oliva
    • 1 Peperoncini interi
    • 150 g Caprino
    • 50 ml latte intero
    • 20 g pinoli
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Per prima cosa mettere gli spaghetti in una pentola contenente acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino. Inserire in un frullatore la barbabietola insieme a un goccio dacqua e mixare fino ad ottenere una purea morbida. Lasciare rosolare tale composto nel soffritto di aglio, olio e peperoncino e unire i pinoli e un pizzico di sale e pepe. A parte stemperare il caprino con un bicchiere di latte e pochissima acqua di cottura della pasta fino a creare un composto cremoso. Scolare gli spaghetti e condirli con la purea rosolata. Servire ogni porzione in un piatto nel quale è stata precedentemente adagiata una cucchiaiata di crema di caprino. Per insaporire ulteriormente è possibile aggiungere del pepe nero.