Spaghetti al ragù di pesce

Ingredienti
- 380 g spaghetti
- 500 g vongole veraci
- 250 g Gamberi
- 1 spicchio aglio
- 1 kg pomodorini
- 50 g prezzemolo
- 50 g Cipolle rosse
- 60 g basilico
- 1 bicchiere brandy
- 1 pepe nero
- 1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per 4 persone
Tagliare i pomodorini in quattro, farli scolare 10 minuti per eliminare l'acqua in eccesso. Tagliare la cipolla a julienne e soffriggere con olio e 30 g di basilico. Mettere i pomodorini nella pentola con il soffritto e cuocere. Quando la polpa è cotta, frullare il tutto con un filo di olio. Preparare il ragù, pulendo i gamberi, le cozze e le vongole. Disporre cozze e vongole in una padella con uno spicchio d’aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua. Tenere il coperchio fino all’apertura dei molluschi, poi trasferirle in una ciotola. In un’altra padella unta d’olio disporre uno spicchio d’aglio, i gamberi e sfumarli con il Brandy. Dopo due minuti aggiungere cozze e vongole insieme a prezzemolo e basilico tritati. Far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettere in una pentola con acqua bollente e salata gli spaghetti. Scolarli, versarli nella padella con il sugo di pomodorini, unire i frutti di mare e amalgamare. Pepare e servire.
Passerina Chieti I.G.T. Rue Di Piane
75 cl - 3,99 Euro
Regione: Toscana
Gradi alcolici: 12% VOL
Servito a: 10°C
Bicchiere: Renano