Soufflé pistacchio e origano

    Ingredienti

    • 90 g zucchero
    • 1 burro
    • 180 g albumi
    • 40 g pasta di pistacchio
    • 80 g panna
    • 1 Limone
    • 1 origano
    • 1 sale

    Preparazione

    Portare a bollore la pasta di pistacchio preparata facendo tostare i pistacchi e riducendoli in una purea molto liscia con un mixer (se necessario aggiungere pochissimo olio di semi) con 2 cucchiai dacqua ed un terzo dello zucchero. Montare a neve gli albumi con lo zucchero restante e amalgamare i due composti delicatamente. Inserire il tutto negli stampi imburrati e cuocere in forno a 190°C per 7 minuti. A parte unire la panna fredda, il succo di mezzo limone e qualche foglia di origano fresco: sbattere il composto sino a quando non avrà raggiunto la consistenza di uno yogurt e quindi salare. Sistemare il soufflè sul piatto estraendolo dagli stampi e servirlo con la panna acida e l'origano secco tritato.