Sorbetto al mango con sottobosco

    Ingredienti

    Preparazione

    Sbucciate due mango, staccate la polpa dal nocciolo con un coltello, tagliatela a pezzetti e riducetela in purea. Amalgamatela insieme al latte, lo zenzero in polvere e il succo di limone. Montate gli albumi e incorporateli alla purea. Versate il composto in una scodella di metallo e riponetela nel freezer per 4 ore. Ogni 30 minuti mescolate con cura. In questo modo il sorbetto risulterà ben cremoso. Lavate i frutti di bosco ed asciugateli delicatamente con carta da cucina. Lavate le fragole, asciugatele e affettatele per la lunghezza. Dalla polpa del terzo mango ricavate delle fette per le decorazioni. Distribuite i frutti di bosco, le fragole e le fettine di mango sui piatti creando una composizione. Posizionatevi sopra una pallina di sorbetto. Guarnite con il cioccolato, grattugiato o tagliato a scaglie, secondo il vostro gusto, e qualche foglietta di menta. Spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.