Sformatino freddo di pomodori con bocconcini di mozzarella di bufala

    Ingredienti

    • 1 kg pomodori ramati
    • 50 g pomodoro concentrato
    • 1 spicchio Aglio
    • 4 foglie basilico
    • 25 g fogli di gelatina
    • 500 g mozzarella di bufala
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Per 8 persone

    Incidere i pomodori a croce con un coltellino, scottarli in acqua bollente per circa 2 minuti. Appena raggiunta la temperatura di ebollizione, scolare i pomodori e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Pelarli, aprirli a metà ed eliminare i semi interni. Frullarli e passare il tutto al setaccio. Posizionare in una casseruolina l’olio e uno spicchio d’aglio. Scaldare leggermente e aggiungere i pomodori passati e il concentrato; salare e pepare. Scaldare leggermente e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Assaggiare il composto, aggiustare di sale e pepe (se necessario) e aggiungere il basilico tritato. Oliare leggermente dei bicchierini e versarvi il composto. Lasciare raffreddare per circa 12 ore in frigorifero, quindi servire accompagnando con la mozzarella di bufala.