Sformatini con funghi porcini e vellutata al Roquefort

    Ingredienti

    • 300 g porcini trifolati
    • 3 Uova
    • 2 bicchieri panna
    • 300 g RICOTTA FRESCA
    • 150 g Roquefort Parmigiano Reggiano
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Noce moscata intera
    • 1 brodo

    Preparazione

    Mettere in un recipiente i porcini trifolati, la ricotta, le uova, un bicchiere di panna, il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e un po' di noce moscata. Frullare il tutto ed aggiungere del brodo. Versare il composto in stampi foderati con la carta stagnola, metterli in una teglia con poca acqua e cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti a 180°C. Sciogliere il formaggio Roquefort con un bicchiere di panna in un tegamino. Portare a ebollizione il composto facendolo diventare cremoso e poi passarlo al setaccio. Adagiare sul piatto la crema al Roquefort, lo sformatino e coprire con i porcini.