Sfogliatine con formaggio e pere

    Ingredienti

    • 2 fogli di pasta sfoglia
    • 1/2 pere
    • 6-8 cubetti Emmentaler
    • 1-2 cucchiai succo di limone
    • 1 cucchiaio uvetta
    • 2 foglie lattuga
    • 2 cucchiai crostini
    • 1 cucchiaio pinoli
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 tuorli d'uovo

    Preparazione

    Disporre i fogli di pasta sfoglia uno accanto all'altro. Ritagliare da ciascun foglio 6-8 cerchi di pasta. Da metà dei cerchi ritagliare ancora un cerchio al centro. Unire a ciascun cerchio intero uno con il buco al centro e collocarli l'uno accanto all'altro a una certa distanza su una teglia foderata di carta da forno. Mescolare il tuorlo d'uovo con un po' d'acqua e usarlo per spennellare la superficie. Cuocere per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Sbucciare la pera, tagliarla in quattro, privarla dei semi e tagliarla a dadini, metterli in una terrina con il succo di limone. Tritare fine l'insalata, aggiungerla e mescolarla bene al formaggio, alle uvette, ai pinoli tostati e ai due cucchiai di crostini. Insaporire con sale e pepe. Sgocciolare leggermente e distribuire nelle sfogliatine. Servire subito.