Semifreddo all’italiana

Ingredienti
- 125 g panna fresca
- 6 Uova
- 220 g zucchero
- 50 g canditi
- 50 g gocce di cioccolato
- 80 g RICOTTA SENZA LATTOSIO GR.100 GALBANI
- 150 g cacao amaro
- 500 ml acqua
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero finché risultino spumosi.
Montare la Panna fresca.
Mettere gli albumi in una ciotola a bagnomaria e montare anch’essi a neve ben ferma. Lasciare raffreddare.
Nel composto di tuorli e zucchero incorporare la panna, poca per volta mescolando delicatamente e la ricotta passata al setaccio. Aggiungere gli albumi montati, poco alla volta, incorporandoli delicatamente. Aggiungere la frutta candita e le gocce di cioccolato; mescolare nuovamente.
Mettere il composto in uno stampo o in più stampini monodose.
Mettere in freezer per tre o più ore, comunque finché non sarà completamente congelato. Togliere dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.
Mettere sul fuoco l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Aggiungere il cacao e stemperare. Servire in accompagnamento al Semifreddo.