Semifreddo all’italiana

    Ingredienti

    Preparazione

    Montare i tuorli con lo zucchero finché risultino spumosi.

    Montare la Panna fresca.

    Mettere gli albumi in una ciotola a bagnomaria e montare anch’essi a neve ben ferma. Lasciare raffreddare.

    Nel composto di tuorli e zucchero incorporare la panna, poca per volta mescolando delicatamente e la ricotta passata al setaccio. Aggiungere gli albumi montati, poco alla volta, incorporandoli delicatamente. Aggiungere la frutta candita e le gocce di cioccolato; mescolare nuovamente.

    Mettere il composto in uno stampo o in più stampini monodose. Mettere in freezer per tre o più ore, comunque finché non sarà completamente congelato. Togliere dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.

    Mettere sul fuoco l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Aggiungere il cacao e stemperare. Servire in accompagnamento al Semifreddo.