Semifreddo alla liquirizia con succo di cacao amaro

Ingredienti
- 125 ml panna fresca
- 50 g TRONCHETTI LIQUIRIZIA GR.14x2 LIQUIPURE
- 6 Uova
- 300 g zucchero
- 150 g cacao amaro
- 500 ml acqua
Preparazione
In una padella sciogliere i tronchetti di liquirizia con un po' d'acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino a che risultino spumosi, e i bianchi a neve ben ferma.
Montare la panna fresca.
Passare con un colino la liquirizia sciolta.
Nel composto di tuorli e zucchero, aggiungere a filo, sempre mescolando dolcemente, la liquirizia liquida. Incorporare la panna, poca per volta mescolando delicatamente. Aggiungere gli albumi montati, poco alla volta, incorporandoli delicatamente.
Mettere il composto in uno stampo o in più stampini monodose.
Mettere in freezer per tre o più ore, comunque finché non sarà completamente congelato. Togliere dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.
Mettere sul fuoco l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Aggiungere il cacao e stemperare. Servire in accompagnamento al Semifreddo.