Semifreddo alla liquirizia con succo di cacao amaro

    Ingredienti

    • 125 ml panna fresca
    • 50 g TRONCHETTI LIQUIRIZIA GR.14x2 LIQUIPURE
    • 6 Uova
    • 300 g zucchero
    • 500 ml acqua

    Preparazione

    In una padella sciogliere i tronchetti di liquirizia con un po' d'acqua.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino a che risultino spumosi, e i bianchi a neve ben ferma.

    Montare la panna fresca.

    Passare con un colino la liquirizia sciolta.

    Nel composto di tuorli e zucchero, aggiungere a filo, sempre mescolando dolcemente, la liquirizia liquida. Incorporare la panna, poca per volta mescolando delicatamente. Aggiungere gli albumi montati, poco alla volta, incorporandoli delicatamente.

    Mettere il composto in uno stampo o in più stampini monodose. Mettere in freezer per tre o più ore, comunque finché non sarà completamente congelato. Togliere dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.

    Mettere sul fuoco l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Aggiungere il cacao e stemperare. Servire in accompagnamento al Semifreddo.