Scottona alla California con sformato di patate e zucca

    Ingredienti

    Preparazione

    PER LA CARNE: lardellare il codone con la pancetta tagliata a striscioline per la lunghezza.

    In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con olio extravergine di oliva e burro. Aggiungere le foglie di alloro e i chiodi di garofano precedentemente schiacciati.

    Infarinare la carne e scottarla in pentola su entrambi i lati, bagnare con l’aceto di vino bianco e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere il tutto a fuoco forte per qualche minuto.

    Aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e cuocere la carne dolcemente per circa 1 ora e mezza, due ore. Durante la cottura aggiungere 1-2 mestoli di brodo avendo cura che la salsa non si asciughi. Una volta terminata la cottura, togliere la carne e le foglie di alloro dalla pentola, tagliare la carne a fette e disporla su un piatto. Nel frattempo preparare la salsa. Con un mixer ad immersione frullare il liquido rimasto in pentola e passarlo poi in un colino. Versare la salsa ottenuta sulle fette di carne.

    PER LO SFORMATO: lavare le patate e lessarle, sbucciarle poi e schiacciarle con uno schiacciapatate, mantecare con il latte caldo e una noce di burro come fare un purè. In una padella cuocere la zucca precedentemente tagliata a cubetti fi no a farla sfarinare. In una ciotola sbattere le uova insieme alla farina e aggiungere un pizzico di sale.

    Una volta raffreddate unire le patate e la zucca. Amalgamare il composto e versarlo negli stampini di alluminio precedentemente imburrati. Cuocere in forno a 170° C per 25/30 minuti.