Scialatielli freschi al ragù bianco di pesce affumicato

    Ingredienti

    • 500 g scialatielli
    • 300 g Cozze
    • 300 g Vongole veraci
    • 1 mazzo Mazzetto di prezzemolo
    • 1 buccia Limone
    • 1 Aglio
    • 1 brodo di pesce
    • 1 peperoncino
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Settare il bbq per la cottura diretta. Pulire le cozze, le vongole e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Far imbiondire l’aglio con l'olio a cottura diretta sul bbq. Passare quindi alla cottura indiretta e far aprire le cozze e le vongole.

    Affumicare al ciliegio usando un tubo apposito con del pellet alimentare per affumicare. Aggiungete il prezzemolo a mazzetti e il peperoncino. Quando le cozze e le vongole saranno completamente aperte aggiungere 4 spicchi di limone. Affumicare per altri 10 minuti.

    Portare al bollore il brodo di pesce e cuocere direttamente in padella sul bbq gli scialatielli. Aggiungere il pesce col proprio liquido di cottura. Impiattare con zest di limone e servire.