Scaloppa di lucioperca in padella con lenticchie

Ingredienti
- 4 scaloppe o filetti piuttosto alti di lucioperca di circa 200 gr l'uno
- 1 Scalogno
- 15 cl vino bianco
- 10 cl brodo
- 50 gr pancetta affumicata
- 150 gr Lenticchie
- 1 mazzetto maggiorana
- 40 gr prezzemolo
- 1 foglia alloro
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Curry
Preparazione
Ammollare le lenticchie per qualche ora in acqua fredda. Soffriggere mezzo scalogno tritato con un poco di olio extravergine, una foglia di alloro e la pancetta a cubetti. Unire le lenticchie scolate, bagnare con un poco di vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare cuocere a fuoco basso finchè le lenticchie sono tenere senza però disfarsi. Profumarle con maggiorana e prezzemolo tritati. Ungere i filetti con poco olio extravergine, salarli, peparli e aggiungere un pizzico di curry. Scaldare una padella antiaderente a fuoco vivo e cuocere i filetti fino a doratura da entrambi i lati. Versare le lenticchie calde in un piatto fondo, aggiungere nel centro il filetto di lucioperca e decorare con un rametto di maggiorana.