Scaloppa di lucioperca in padella con lenticchie

    Ingredienti

    • 4 scaloppe o filetti piuttosto alti di lucioperca di circa 200 gr l'uno
    • 1 Scalogno
    • 15 cl vino bianco
    • 10 cl brodo
    • 50 gr pancetta affumicata
    • 150 gr Lenticchie
    • 1 mazzetto maggiorana
    • 40 gr prezzemolo
    • 1 foglia alloro
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Curry

    Preparazione

    Ammollare le lenticchie per qualche ora in acqua fredda. Soffriggere mezzo scalogno tritato con un poco di olio extravergine, una foglia di alloro e la pancetta a cubetti. Unire le lenticchie scolate, bagnare con un poco di vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare cuocere a fuoco basso finchè le lenticchie sono tenere senza però disfarsi. Profumarle con maggiorana e prezzemolo tritati. Ungere i filetti con poco olio extravergine, salarli, peparli e aggiungere un pizzico di curry. Scaldare una padella antiaderente a fuoco vivo e cuocere i filetti fino a doratura da entrambi i lati. Versare le lenticchie calde in un piatto fondo, aggiungere nel centro il filetto di lucioperca e decorare con un rametto di maggiorana.