Sautè d’autunno

Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 1 ceppi cicoria
- 2 mele MELE GOLDEN
- 1 grappolo UVA BIANCA ITALIA
- 1 rametto rosmarino
- 1 Burro
- 1 pepe macinato
- 1 SCAMONE DI VITELLO
Preparazione
Per 4 persone
Lavare e tagliare con l'affettatrice il sedano rapa
Sfogliare la cicoria witloof
Lavare e tagliare con l'affettatrice la mela.
E' possibile anche prepararla prima e conservarla sottovuoto, la mela manterrà un colore chiaro e interessante.
Pelare e togliere i semi degli acini d'uva
Scaldare il burro in una pentola a fuoco dolce.
Cuocere tutta la frutta e la verdura a fuoco medio per 20 minuti.
Unire tutti gli ingredienti nella stessa pentola e lasciar caramellare il tutto per altri 20 minuti a fuoco dolce.
Aggiungere il sale il pepe e il trito di rosmarino precedentemente preparato.
PER IL FONDO BRUNO DI VITELLO: Sgrassare 2 kg di scamone di vitello e tagliarla a dadini. In una casseruola, cuocere la carne con olio d’oliva, facendola ben colorare. Aggiungere a piacere delle erbe aromatiche e coprire con dell’acqua o brodo di verdure. Portare a bollore e cuocere per 3 ore a fuoco basso, schiumando continuamente. Filtrare in una casseruola più piccola e lasciar cuocere per stringere il fondo. Ripetere l’operazione per tre volte fino ad ottenere il fondo bruno ben tirato.
Disporre nei piatti le verdure e la frutta ed irrorare con il fondo bruno scaldato a parte.
Finire il piatto con una grattata di pepe.