Sandwich di salmone con salsa guacamole

Ingredienti
- 2 Avocado
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino
- 1 Lime
- 20 g Coriandolo
- 1 sale
- 600 g Filetto di salmone
- 500 g Pane di segale
- 50 g Maggiorana
- 120 g Misticanza
- 80 g Burro
- 300 g Asparagi
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
PER LA SALSA GUACAMOLE:
Prendete l’avocado, dividetelo a metà e togliete il nocciolo. Con l’ausilio di un cucchiaino scavate la polpa e schiacciatela, sino a ottenere una crema omogenea. Se risulta più facile, pestatela in un mortaio.
Grattugiate una parte della scorza del lime e spremetene il succo ,tritate il peperoncino e il coriandolo.
Aggiungete questi ingredienti alla polpa di avocado, mescolate bene e aggiustate di sale. Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.
PER IL SANDWICH:
Mondate e tritate il salmone,insaporitelo con sale, pepe e maggiorana.
Tagliate a fette con spessore di circa un centimetro il pane. Formate 8 dischi con diametro di circa 8 centimetri. Nello stampo adagiate una fetta di pane, circa 120 gr di salmone ed ancora una fetta di pane, pressate fino ad ottenere una forma omogenea.
In una padella antiaderente tostare i sanwich ottenuti per 4 minuti per parte.
Passateli poi in forno a 160° per 4 minuti circa.
Preparate i piatti con l’insalata una ciotolina di guacamole e gli asparagi precedentemente sbollentanti.
Servire caldi.