Sandwich di salmone con salsa guacamole

    Ingredienti

    • 1 cipolla rossa
    • 1 peperoncino
    • 1 Lime
    • 20 g Coriandolo
    • 1 sale
    • 600 g Filetto di salmone
    • 500 g Pane di segale
    • 50 g Maggiorana
    • 120 g Misticanza
    • 80 g Burro
    • 300 g Asparagi
    • 1 sale
    • 1 Pepe

    Preparazione

    PER LA SALSA GUACAMOLE: Prendete l’avocado, dividetelo a metà e togliete il nocciolo. Con l’ausilio di un cucchiaino scavate la polpa e schiacciatela, sino a ottenere una crema omogenea. Se risulta più facile, pestatela in un mortaio. Grattugiate una parte della scorza del lime e spremetene il succo ,tritate il peperoncino e il coriandolo.

    Aggiungete questi ingredienti alla polpa di avocado, mescolate bene e aggiustate di sale. Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.

    PER IL SANDWICH: Mondate e tritate il salmone,insaporitelo con sale, pepe e maggiorana.

    Tagliate a fette con spessore di circa un centimetro il pane. Formate 8 dischi con diametro di circa 8 centimetri. Nello stampo adagiate una fetta di pane, circa 120 gr di salmone ed ancora una fetta di pane, pressate fino ad ottenere una forma omogenea.

    In una padella antiaderente tostare i sanwich ottenuti per 4 minuti per parte. Passateli poi in forno a 160° per 4 minuti circa.

    Preparate i piatti con l’insalata una ciotolina di guacamole e gli asparagi precedentemente sbollentanti. Servire caldi.