Saltimbocca alla romana

    Ingredienti

    • 12 fettine di fesa di vitello
    • 12 foglie salvia
    • 6 fette prosciutto crudo
    • 1 vino bianco
    • 50 g burro
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Spianare le fettine di carne sul tagliere con un batticarne in modo da averle spesse circa mezzo centimetro. Adagiarvi mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia lavata in precedenza. Fissare il tutto infilzando la carne con uno stecchino e facendolo riuscire dallo stesso lato. Fondere il burro in una padella e mettervi la carne condita con poco sale e un pizzico di pepe. Friggere la carne a fuoco alto dalle due parti, un poco meno dalla parte del prosciutto. Quando la carne avrà raggiunto un colore dorato disponete i saltimbocca in un piatto di portata. Nella padella, ora vuota, versare 3-4 cucchiai di vino bianco, portarlo all'ebollizione mescolando, aggiungere un fiocchetto di burro e, appena liquefatto, versare la salsina sui saltimbocca e servire.