Salmone in placca di cedro

    Ingredienti

    • 4 Filetto di salmone
    • 2 cucchiai zucchero di canna
    • 2 cucchiai sale
    • 1 cucchiaino Pepe nero
    • 1 cucchiaino Paprika dolce in polvere
    • 1 Pane a fette
    • 1 Sciroppo d'acero

    Preparazione

    Per 4 persone

    Settare il BBQ per la cottura diretta. In una teglia versare due cucchiai di sale, due di zucchero di canna, un cucchiaino di cipolla in fiocchi (è possibile utilizzare quelle fresca tritata molto finemente), uno di pepe nero e uno di paprika dolce, mescolare il tutto e impanarvi i tranci di salmone.




    Sistemare il salmone sulle placche di cedro, adagiare nel BBQ e chiudere il coperchio, dopo pochi secondi le placche cominciano l’azione di affumicatura. A metà cottura spennellare con sciroppo d’acero. Ripetere l’operazione di spennellatura un paio di volte. Quando il salmone raggiungerà la temperatura di 57°C gradi al cuore sarà pronto.

    Servire i tranci su delle fette di pane integrale.