Salmone Dissalato con Salsa di Pomodori Secchi

    Ingredienti

    • 250 g salmone
    • 60 g pomodori secchi
    • 4 Acciughe
    • 15 capperi
    • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai Aceto balsamico di modena
    • 1 ciuffetto prezzemolo
    • 10 foglie basilico
    • 1 essenza aglio
    • 200 g sale grosso

    Preparazione

    Sfilettare il salmone lasciando solo la baffa senza la pelle.

    In seguito salare con abbondante sale grosso e lasciare riposare per mezza giornata.

    A parte, tritare finemente i capperi, acciughe, prezzemolo, aglio e basilico e unirli ai pomodori secchi, precedentemente tagliati a filetti sottili, olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

    Mescolare tutti gli ingredienti fino a quando la salsa non sarà diventata omogenea.

    Impiattare servendo tre fettine di salmone con qualche filetto di pomodoro secco e la salsa.