Salmone Arancio e Ginger

    Ingredienti

    • 2 arance
    • 1/2 succo di limone
    • 2 arance
    • 1 Peperoncini interi
    • 3 cm zenzero
    • 2 cucchiai aneto
    • 150 g Sale grosso
    • 75 g zucchero
    • 600 g filetto di salmone
    • 1 fresco con la pelle
    • 1 arancia succo
    • 1/2 Lime
    • 1 zafferano in polvere
    • 1 miele

    Preparazione

    Lavare il salmone, asciugarlo picchiettando e se necessario staccare con una pinzetta le lische ancora presenti. Con un coltello affilato tagliar via la scorza dell'arancia (senza la parte bianca) e tagliarla a cubetti fini. Lavare il peperoncino, dividerlo a metà, privarlo dei semi e tritarlo finemente. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo finemente o tritarlo e mescolarlo con sale, zucchero, peperoncino e scorza di arancia, distribuire 1/3 di questo composto sul fondo di uno stampo piatto adeguato. Distendervi sopra il salmone con il lato della pelle verso il basso e coprire con il restante composto. Gocciolare succo di limone sopra il tutto, coprire con un foglio e mettere in frigorifero per 2 giorni. In questo frattempo rigirare una volta i filetti di salmone. Per servire, togliere il salmone dalla marinata e sgocciolarlo. Se si desidera, togliere gli ingredienti tritati della marinata. Per la salsa, mescolare il succo di arancia e di lime con lo zenzero e il miele. Servire il salmone tagliato a fette sottili e pillottato con la salsa. A piacere servire insieme punte di asparagi e pezzetti di lime. Cuocere nel forno preriscaldato (220 °C) per ca. 20-25 minuti. Servire caldo.