Salamelle affumicate alla birra

Ingredienti
- 50 SALAMELLE DI SUINO ITALIANO
- 4 bottiglie birra
- 1 melanzane rotonde
- 1 Limone
- 1 menta
- 1 Sale marino fino
Preparazione
Settare il BBQ a carbone per la cottura indiretta a 200°C circa, aggiungere le chips o chunks per l'affumicatura, cuocere le salamelle per circa 30 minuti, quando la salamella è cotta trasferirla in una vaschetta con della birra a temperatura ambiente. Lasciare riposare 5 minuti.
In mancanza di un BBQ a carbone è possibile utilizzarne
uno a gas,il procedimento è lo stesso, l’affumicatura si esegue con degli appositi
accessori specifici per ogni dispositivo.
Nel frattempo preparare la salsa di melanzane. Incidere una melanzana e metterla sul
BBQ, lasciare cuocere almeno 30 minuti fi no a quando la polpa risulterà morbida.
Una volta cotta tagliare la melanzana a metà per il lato lungo e scavare la polpa,
metterla in un contenitore. Spremere il limone e insieme a una presa di sale e qualche
foglia di menta e condire la melanzana.
Tagliare a losanga la salamella e servirla accompagnata dalla salsa di melanzane.