Salamelle affumicate alla birra

    Ingredienti

    • 50 SALAMELLE DI SUINO ITALIANO
    • 4 bottiglie birra
    • 1 melanzane rotonde
    • 1 Limone
    • 1 menta
    • 1 Sale marino fino

    Preparazione

    Settare il BBQ a carbone per la cottura indiretta a 200°C circa, aggiungere le chips o chunks per l'affumicatura, cuocere le salamelle per circa 30 minuti, quando la salamella è cotta trasferirla in una vaschetta con della birra a temperatura ambiente. Lasciare riposare 5 minuti. In mancanza di un BBQ a carbone è possibile utilizzarne uno a gas,il procedimento è lo stesso, l’affumicatura si esegue con degli appositi accessori specifici per ogni dispositivo.

    Nel frattempo preparare la salsa di melanzane. Incidere una melanzana e metterla sul BBQ, lasciare cuocere almeno 30 minuti fi no a quando la polpa risulterà morbida. Una volta cotta tagliare la melanzana a metà per il lato lungo e scavare la polpa, metterla in un contenitore. Spremere il limone e insieme a una presa di sale e qualche foglia di menta e condire la melanzana.

    Tagliare a losanga la salamella e servirla accompagnata dalla salsa di melanzane.