Rustisciada alla milanese con morbidelle di patate

    Ingredienti

    Preparazione

    PER LA RUSTISCIADA: tagliare a fettine sottili la lonza di maiale e la salsiccia a pezzetti di 3 cm ciascuno.

    In un padella a fuoco vivo rosolare la cipolla tagliata a fettine con olio e burro. Aggiungere, poco alla volta, la lonza leggermente infarinata, avendo cura di girarla con un cucchiaio. Aggiungere la salsiccia sgrassata precedentemente con un filo d’olio in un'altra padella.

    Bagnare con vino bianco, salare e pepare. Aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, bagnare con un mestolo di brodo e cuocere per circa 30 minuti.

    PER LE MORBIDELLE: sbattere un uovo con metà della maizena, un po' di grana, 1 grammo di lievito, le patate gialle e salare. Ripetere la stessa operazione con le patate viola. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un po' di latte. Viceversa, mettere un po' di maizena.

    Con le mani inumidite formare delle piccole palline con l’impasto ottenuto. Cuocere in forno caldo a 170° C per 20 minuti. Servire la Rustisciada contornata delle Morbidelle di patate.