Rollata di filetto di manzo e vitello su cipolle novelle

    Ingredienti

    • 600 g Filetto di manzo
    • 300 g filetto di vitello preparato allo stesso modo
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 rametto rosmarino
    • 1 Per il ripieno:
    • 3 pagnotta
    • 1-2 cipolle
    • 1 Uova
    • 1 race prezzemolo
    • 1/3 di mazzetto prezzemolo
    • 1 Carote
    • 1 cipolle
    • 1 spicchio aglio
    • 2 noci burro
    • 1 Inoltre:
    • 2 cucchiai burro
    • 8/10 cipolle
    • 2 Burro
    • 1 burro
    • 1 aglio

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200 °C (calore superiore/inferiore). Togliere la crosta al pane e ammollarlo nel latte. Lavare e sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendo e tritare finemente le foglioline. Lavare le cipolle novelle e tagliarle ad anelli fini. Pelare la radice di prezzemolo e grattugiarla fine. Appassire in un po' di burro le verdure preparate. Strizzare il pane, impastarlo con l'uovo e le verdure appassite, insaporire con sale e pepe. Distendere sul piano di lavoro la carne di manzo e la carne di vitello, spalmare con il ripieno in modo uniforme. Collocare la carne di vitello al centro sulla carne di manzo e arrotolare insieme, legare con filo da cucina. Scaldare il burro fuso in precedenza, rosolare bene la rollata da tutti i lati. Sistemarla in una brasiera, metterla nel forno e cuocere per ca. 15-20 minuti. Poi far riposare nel forno spento per altri 3-5 minuti. Nel frattempo lavare le cipolle novelle, mondarle, sbollentarle per qualche secondo e rigirarle in burro caldo. Insaporire con sale e pepe. Per servire, tagliare a fette la rolata e adagiare le fette su un letto di cipolle novelle. A piacere servire con burro alle erbe e aglio fresco fritto.