Rollata di filetto di manzo e vitello su cipolle novelle

Ingredienti
- 600 g Filetto di manzo
- 300 g filetto di vitello preparato allo stesso modo
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 rametto rosmarino
- 1 Per il ripieno:
- 3 pagnotta
- 1-2 cipolle
- 1 Uova
- 1 race prezzemolo
- 1/3 di mazzetto prezzemolo
- 1 Carote
- 1 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 2 noci burro
- 1 Inoltre:
- 2 cucchiai burro
- 8/10 cipolle
- 2 Burro
- 1 burro
- 1 aglio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C (calore superiore/inferiore). Togliere la crosta al pane e ammollarlo nel latte. Lavare e sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendo e tritare finemente le foglioline. Lavare le cipolle novelle e tagliarle ad anelli fini. Pelare la radice di prezzemolo e grattugiarla fine. Appassire in un po' di burro le verdure preparate. Strizzare il pane, impastarlo con l'uovo e le verdure appassite, insaporire con sale e pepe. Distendere sul piano di lavoro la carne di manzo e la carne di vitello, spalmare con il ripieno in modo uniforme. Collocare la carne di vitello al centro sulla carne di manzo e arrotolare insieme, legare con filo da cucina. Scaldare il burro fuso in precedenza, rosolare bene la rollata da tutti i lati. Sistemarla in una brasiera, metterla nel forno e cuocere per ca. 15-20 minuti. Poi far riposare nel forno spento per altri 3-5 minuti. Nel frattempo lavare le cipolle novelle, mondarle, sbollentarle per qualche secondo e rigirarle in burro caldo. Insaporire con sale e pepe. Per servire, tagliare a fette la rolata e adagiare le fette su un letto di cipolle novelle. A piacere servire con burro alle erbe e aglio fresco fritto.