Risotto tartufato al caprino

    Ingredienti

    • 400 g riso Arborio
    • 1 cipolle
    • 1-2 spicchi aglio
    • 120 ml vino bianco
    • 1-2 l brodo
    • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 3-4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 burro
    • 100 g formaggio fresco di capra
    • 1 Tartufo nero
    • 1 presa di spinaci tenerissimi

    Preparazione

    Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare l'aglio e la cipolla a fiamma moderata. Unire il riso mescolando e tostarlo facendogli assorbire l'olio. Alzare la fiamma e bagnare il riso prima con il vino e, quando quest'ultimo è evaporato, con 2 mestoli di brodo bollente. Mescolare continuamente. Appena il liquido sarà quasi assorbito, aggiungere altri 1-2 mestoli di brodo. Continuare così fino a cottura completata. Togliere il tegame dal fornello, se necessario aggiustare di sale, pepare e incorporare una noce di burro ed il Parmigiano Reggiano grattugiato. Aggiungere il tartufo a scaglie e le foglie di spinaci (lavate e asciugate) e far riposare per qualche istante. Servire il risotto cosparso di pezzetti di formaggio di capra.