Risotto mantecato alla zucca e alloro con castagne

Ingredienti
- 320 g riso carnaroli
- 120 g Burro
- 1/2 cipolle
- 1,5 lt Nessuna descrizione dado-vegetale
- 300 g Zucca
- 200 g Castagne
Preparazione
Lavate le zucche, sbucciatele, eliminate i semi, asciugatele e tagliatele a cubetti di ca. 3cm. Mettete l’olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla per 5 minuti, aggiungete le zucche pulite, sale, pepe e foglie di alloro, copritele poi con del brodo e fatele cuocere per ca. 30 minuti. Una volta cotte, frullate e passate il tutto con un setaccio.
Prendete delle castagne già pulite, cuocetele in forno a vapore per circa 30 minuti; una volta cotte fatele saltare in una pentola con una noce di burro, sale e pepe.
Rigirate in continuazione aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo bollente per volta e la crema di zucca; fate cuocere per circa 18 minuti.
Sciogliete 80 gr di burro in un tegame, meglio se di rame, fatevi rosolare la cipolla e unite il riso; bagnate con del vino bianco e fate asciugare.
Togliete dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e il parmigiano, mescolate con delicatezza e servite il tutto con delle castagne e foglie di alloro.