Risotto di Carnaroli alla Carbonara

    Ingredienti

    • 240 g riso
    • 4 tuorli d'uovo
    • 80 g Parmigiano
    • 160 g guanciale
    • 1 pepe
    • 1 prosecco
    • 1 Scalogno
    • 1 brodo
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Mettere lo scalogno ad appassire in una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso a tostare per pochi minuti

    Sfumare con il prosecco e, una volta evaporato tutto l’alcool, continuare a cuocere aggiungendo il brodo vegetale

    Intanto preparare la salsa carbonara sbattendo le uova e aggiungendo parmigiano e pepe

    In un padellino a parte mettere il guanciale a tostare, fin quando non sarà diventato croccante

    Mantecare il riso e lasciarlo bianco, come un classico risotto alla parmigiana. Impiattare aggiungendo la salsa carbonara e i pezzetti di guanciale croccante