Risotto di Carnaroli alla Carbonara

Ingredienti
- 240 g riso
- 4 tuorli d'uovo
- 80 g Parmigiano
- 160 g guanciale
- 1 pepe
- 1 prosecco
- 1 Scalogno
- 1 brodo
- 1 Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Mettere lo scalogno ad appassire in una padella con dell’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso a tostare per pochi minuti
Sfumare con il prosecco e, una volta evaporato tutto l’alcool, continuare a cuocere aggiungendo il brodo vegetale
Intanto preparare la salsa carbonara sbattendo le uova e aggiungendo parmigiano e pepe
In un padellino a parte mettere il guanciale a tostare, fin quando non sarà diventato croccante
Mantecare il riso e lasciarlo bianco, come un classico risotto alla parmigiana. Impiattare aggiungendo la salsa carbonara e i pezzetti di guanciale croccante