Risotto con zucca, gorgonzola e amaretti all’aceto balsamico

    Ingredienti

    • 300 g zucca
    • 1 l brodo
    • 200 g riso carnaroli
    • 50 g burro
    • 1 Scalogno
    • 100 g gorgonzola dolce
    • 8 amaretti
    • 1 Aceto balsamico di modena
    • 200 g panna
    • 150 g gorgonzola dolce
    • 1 sale

    Preparazione

    Per la salsa di gorgonzola: bollire la panna per 5 minuti (deve ridursi a due terzi). Sciogliervi il gorgonzola, aggiustare di sale e passare con un colino. Tenere in caldo. rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca tagliata a dadini e successivamente il riso. Fare rosolare, bagnare con il brodo e portare a cottura per 16 minuti. Unire il gorgonzola e mantecare. Disporre il risotto nel piatto, aggiungere al centro gli amaretti sbriciolati, 3 cucchiai di salsa di gorgonzola e 3 gocce di aceto balsamico.