Risotto con pancetta, castagne e salvia

    Ingredienti

    • 300 g mix di riso selvatico
    • 200 g Castagne
    • 1 cipolle
    • 1 spicchio aglio
    • 100 g lardo affumicato
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 100 ml vino bianco
    • 500 ml brodo
    • 2 gambi salvia
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Lavare il mix di riso selvatico e farlo sgocciolare bene. Tritare grossolanamente le castagne. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritare finemente. Tagliare a strisce il lardo. Rosolare insieme alla cipolla, all'aglio e alle castagne in olio caldo per 2-3 minuti. Mescolare insieme il riso, soffriggere il tutto brevemente, quindi spegnere con il vino bianco. Versare un po' di brodo e farlo assorbire completamente. Aggiungere a poco a poco il rimanente brodo e far assorbire nuovamente fino a quando il riso è cotto (ca. 25 minuti). Staccare le foglie di salvia, tritarle finemente e in ultimo mescolarle al riso. Insaporire con sale e pepe e servire.