Risotto con la trota

    Ingredienti

    • 350 g riso per risotti
    • 1 cipolle
    • 1 cucchiaio burro
    • 300 ml vino bianco
    • 600 g brodo
    • 2 cucchiai prezzemolo
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Per il pesce:
    • 2-3 Nessuna descrizione filetto-di-trota-salmonata
    • 2 cucchiai succo di limone
    • 1 cucchiaio farina 00
    • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 foglie salvia

    Preparazione

    Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate il riso. Fate sciogliere il burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo rosolare mescolando per qualche minuto. Bagnate con il vino ed il fondo di pesce. Insaporite con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto un poco d'acqua e mescolando spesso. Prima di servire incorporate il prezzemolo. Tagliate a strisce larghe i filetti di trota. Pillottate con il succo di limone, salate e pepate. Passate la trota nella farina. Riscaldate l'olio in una padella e aggiungete la salvia. Fate friggere il pesce dalla parte della pelle a fuoco alto per circa 3 minuti. Poi rigirate e fate friggere per ancora 1 minuto. Distribuite il risotto sui piatti. Pepate, poi adagiatevi il filetti di trota. Guarnite con la salvia e servite subito.