Risotto con gamberetti e zucca

    Ingredienti

    • 2 cipolle
    • 1 spicchio aglio
    • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 80 ml vino bianco
    • 700 ml brodo
    • 2 cucchiai burro
    • 180 g riso carnaroli
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 foglia alloro
    • 1 pezzetto Scorza di limone
    • 200 g polpa di zucca
    • 150 g Gamberetti
    • 1 cucchiaio prezzemolo
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Tagliare a pezzetti la polpa di zucca. Sbucciare cipolla ed aglio e tritare finemente il tutto. Riscaldare lolio doliva e un cucchiaio di burro in un tegame capiente e farvi rosolare il trito daglio e cipolla a fiamma moderata. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando, quindi unire anche la zucca. Far cuocere per qualche minuto e poi bagnare con il vino. Far evaporare completamente questultimo in modo che il riso ne assorba laroma. Aggiungere un mestolo di brodo bollente, la foglia di alloro e la buccia di limone e far bollire lentamente finchè il brodo viene assorbito del tutto. Aggiungere un altro mestolo di brodo e poi far cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma moderata unendo di volta in volta un mestolo di brodo e dando una bella mescolata. Nel frattempo tagliare a metà i gamberi. Circa 5 minuti prima della fine della cottura incorporarli al riso dopo aver eliminato la foglia di alloro e la buccia di limone. Insaporire con il Parmigiano, il prezzemolo ed il resto del burro. Aggiustare di sale e pepe e servire subito.