Risotto con Ceci e Capperi

    Ingredienti

    • 400 g riso
    • 200 g mandorle
    • 1 cipolle
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 400 g ceci
    • 1 brodo
    • 1 prosecco
    • 1 cucchiaino capperi
    • 1 lt acqua

    Preparazione

    Tritare finemente la cipolla e farla indorare con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il prosecco e procedere con la cottura aggiungendo poco a poco il brodo vegetale caldo

    Frullare le mandorle pelate con mezzo litro di acqua. Passare il composto ottenuto con un colino per ricavarne il latte di mandorle. Aggiungere al riso i ceci (se si utilizzano i ceci secchi è necessario metterli in ammollo e cuocerli, in alternativa è possibile usare ceci in scatola)

    Aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale passati sotto abbondante acqua corrente per eliminare il sale in eccesso

    Raggiunti i 18 minuti di cottura del riso aggiungere del prosecco e far evaporare. Mantecare con il latte di mandorle e olio extravergine di oliva