Risotto con Ceci e Capperi

Ingredienti
- 400 g riso
- 200 g mandorle
- 1 cipolle
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 400 g ceci
- 1 brodo
- 1 prosecco
- 1 cucchiaino capperi
- 1 lt acqua
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla indorare con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il prosecco e procedere con la cottura aggiungendo poco a poco il brodo vegetale caldo
Frullare le mandorle pelate con mezzo litro di acqua. Passare il composto ottenuto con un colino per ricavarne il latte di mandorle. Aggiungere al riso i ceci (se si utilizzano i ceci secchi è necessario metterli in ammollo e cuocerli, in alternativa è possibile usare ceci in scatola)
Aggiungere un cucchiaio di capperi sotto sale passati sotto abbondante acqua corrente per eliminare il sale in eccesso
Raggiunti i 18 minuti di cottura del riso aggiungere del prosecco e far evaporare. Mantecare con il latte di mandorle e olio extravergine di oliva