Risotto con Barbabietola Rossa Sedano Rapa

    Ingredienti

    • 500 g riso carnaroli
    • 1 barbabietole
    • 1 sedano rapa
    • 50 g cioccolato fondente
    • 1 zenzero
    • 1 Scalogno
    • 50 g burro
    • 50 g Olio extravergine d'oliva
    • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • 1 brodo

    Preparazione

    Mettere in una padella a soffriggere il burro con un cucchiaio di olio e aggiungere la barbabietola rossa pelata e tagliata a pezzetti, lasciandola cuocere per circa un’ora

    Intanto preparare il risotto con un soffritto di scalogno, olio e burro, aggiungere il riso a tostare e sfumare con del vino bianco. Dopodiché continuare la cottura con il brodo vegetale

    Intanto grattugiare o tagliare a listarelle sottili il sedano rapa e lo zenzero.

    Una volta pronte le barbabietole, frullarle fino a ottenere una crema. Ultimata la cottura, mantecare il riso con burro e parmigiano

    Impiattare con al centro la crema di barbabietola, il sedano rapa, lo zenzero e infine con le gocce di cioccolato fuso