Risotto Carnaroli alla Barbabietola e Fndente di Robiola

    Ingredienti

    • 240 g riso carnaroli
    • 100 g purea di barbabietola
    • 80 g robiola
    • 80 g crema di latte
    • 100 g Parmigiano
    • 70 g burro
    • 1 Scalogno
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 prosecco

    Preparazione

    In una padella far appassire lo scalogno con olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e lasciarlo tostare

    Sfumare con del prosecco e, una volta evaporato l’alcool, continuare a cuocere aggiungendo il brodo vegetale

    Intanto frullare la barbabietola con un mixer e a circa ¾ della cottura aggiungerla al riso in cottura setacciandola

    Per la preparazione della fondente, mettere a cuocere a bagno maria la crema di latte con la robiola, precedentemente frullate assieme.

    Ultimare la cottura del riso mantecando con burro e parmigiano

    Impiattare il riso e ultimare con l’aggiunta della crema di robiola